Миссия СНГ примет участие в наблюдении за выборами президента Беларуси


21 июля 2020, 10:20
Иллюстративное фото
Миссия СНГ примет участие в наблюдении за выборами президента Беларуси, в настоящее время идет процесс ее формирования.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Запад» советник пресс-службы исполкома Содружества Мария Гуцало в понедельник.

«Исполнительный комитет СНГ получил приглашение министерства иностранных дел Беларуси принять участие в наблюдении за выборами президента республики, сейчас идет процесс формирования миссии», - сказала Гуцало.


«Мы направили письма во все государства-участники СНГ (за исключением Украины, которая в 2015 году вышла из договора о миссии наблюдателей СНГ) с просьбой представить свои кандидатуры в состав миссии», - добавила она.


Как сообщила Гуцало, во вторник на заседании Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ при уставных и других органах Содружества планируется одобрить кандидатуру руководителя миссии.

«Исполком предлагает в качестве главы миссии кандидатуру Сергея Лебедева (председатель Исполкома СНГ - ИФ)», - уточнила она.


Гуцало также сообщила, что уже на текущей неделе ожидается первая встреча руководства миссии с главой ЦИК Беларуси Лидией Ермошиной.

«Далее по мере прихода писем от государств СНГ будет вестись аккредитация наблюдателей», - добавила она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ