Дмитриев на БТ: «Хамство, унижение, оскорбления переполнили чашу терпения»

gazetaby.com
22 июля 2020, 10:54
Кадр из видео
Андрей Дмитриев, завершавший телевечер выступлений кандидатов в президенты на Первом канале, говорил о хамстве власти, неизменных, как президент, зарплатах и детском смехе.

Политик начал с призыва избрать нового руководителя Беларуси:

«Старый президент не может или не хочет нам ничего предложить. Он, как и все 26 лет до этого, предлагает только одно – потерпеть».


При этом в Конституцию будут внесены изменения. Количество президентских сроков будет ограничено двумя.

Вот еще несколько цитат из выступления Андрея Дмитриева:

«Мы дотерпелись до того, что когда до нашей страны дошла беда, этот коронавирус, старый президент и все люди, которые ему служат, просто не захотели думать о нас, белорусах. Они якобы думали об экономике. И с циничной откровенностью объяснили: не люди главное, не их здоровье и благополучие, а какая-то экономика, сама по себе, без людей. Бюджет, наши налоги – да, им важны, а мы и наше здоровье – нет. Пейте молоко, идите в баню, не портите картинку».


«Сотни граждан в пикетах сказали мне, что раньше не интересовались политикой, но пренебрежительное отношение к людям стало последней каплей. Хамство, унижение, оскорбления переполнили чашу терпения».


«Старый президент за последние 10 лет не смог показать нам результат. Уже 10 лет не растут зарплаты, зато растут в геометрической прогрессии долги нашего государства и предприятий. Штрафы и поборы. Одним заплатить, перед другими помалкивать, к третьим не обращаться.

Думаете так у всех? Нет! За эти 10 лет у всех наших соседей – Литвы, Польши, России зарплаты выросли. В Литве и Польше – почти в два раза, если переводить на наши деньги, то средняя зарплата на руки от 2100 до 2500 рублей. В России выросла с 700 долларов до 770. Даже в Украине, где война, – с 280 до 430.

И только у нас зарплата не меняется – как и президент. Зато за ценами не угнаться».


«Я мечтаю жить в Беларуси, где с каждым годом в регионах детского смеха все больше».


Андрей Дмитриев


«Передо мной выступала Светлана Тихановская. Ее муж, Сергей, находится в тюрьме. Она, по сути, стала кандидатом вместо него, так как его арестовали. За решеткой также и Виктор Бабарико, которого ЦИК в итоге не зарегистрировал кандидатом. Видеоблогеры, администраторы телеграм-каналов, активисты, просто сотни людей задерживают за то, что они лишь хотят выбрать себе нового президента. Разве это преступление?! Нет.

Это мое обещание. Политические заключенные получат свободу и вернутся домой. Мы не должны никого наказывать за мнение».


«Сегодня у перемен в Беларуси много имен. Мужских и женских. Разных возрастов. Их в Беларуси миллионы. Большинство. Каким будем имя нового президента – решать вам. Но одно уже точно – Беларуси нужен новый президент!»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ