Павла Северинца выпускают с Окрестина на месяц раньше срока


22 июля 2020, 13:20
Павел Северинец. Фото: БелаПАН
Сегодня из ИВС на Октерстина в Минске выпускают оппозиционного политика Павла Северинца. Об этом The Village Беларусь сообщила его жена Ольга.

— Так нам сказалі на Акрэсціна — вызваляюць сёння па тэрміну, гэта каля 16:15. Праўда, апошнія гады яны вывозяць яго і адпускаюць.

Освобождение произойдет на месяц раньше срока.

The Village Беларусь рассказывал: в июне Северинца судили в очередной раз и наказали еще 15 сутками ареста. Тогда он отбывал арест в 15 суток за участие в пикете по сбору подписей 7 июня («участие в несанкционированном массовом мероприятии»).

Кроме рассмотренных на том судебном заседании двух протоколов (за участие в пикетах 30 и 31 мая), на Павла Северинца составлен Советским РОВД еще один протокол — за призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии. Также Павел Северинец не отбыл еще сутки, присужденные ему за участие в акциях против интеграции с Россией. В июле, когда Павел был за решеткой уже месяц, ему присудили еще 15 суток — за призывы к участию в акции у Комаровского рынка.

По данным «Нашей Нивы», он должен был выйти на свободу лишь 21 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ