Эйсмонт заявил, что часть СМИ в Беларуси стала на антигосударственные рельсы

ОНТ
25 июля 2020, 09:30
Фото: БЕЛТА
Часть средств массовой информации в Беларуси стала на антигосударственные рельсы, считает председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. Такое мнение он высказал в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Как всегда, после нашей программы начнется плач независимых СМИ, что мы тут кого-то унижаем, но давайте называть вещи своими именами: на мой взгляд (я об этом не раз говорил, в том числе и в интервью независимым средствам массовой информации), часть СМИ, довольно популярных, откровенно стала на антигосударственные рельсы. Наверное, громко будет – на революционные рельсы. Они не просто освещают события, которые происходят, а оказывают содействие», – сказал Иван Эйсмонт.


Он также считает, что плюрализма мнений в таких СМИ нет, при этом идет травля оппонентов.

«Я про материалы говорю, а что творится в комментариях. Если существует модерация (а у всех у них существует модерация, несмотря на пропагандируемую «свободу слова»), если такие комментарии остаются, значит, редакция, на мой взгляд, поддерживает эту позицию. Там откровенные призывы», – пояснил Эйсмонт.


«Иван Михайлович, никаких революций. Они переворот готовят», – высказал свое мнение директор - главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ