Он умеет прыгать через лужи

БелГазета
28 июля 2020, 00:09
Фото: president.gov.by
Бессменный капитан белорусского корабля - человек специфический. И шутки у него тоже не банальщина какая-то. К примеру, в декабре 2008г., когда вечнозеленый стоил BYR2200, кормчий пошутил, что курс может вырасти максимум на 5%, а может и упасть до BYR2060. В итоге 2 января 2009г. он одномоментно прыгнул до BYR2650. Народ шутку оценил и бросился вылизывать полки. 

А нынешние ковидные шутки так и вовсе войдут - уже вошли! - в сокровищницу мирового юмора. Правда, черного.

Однако сейчас время серьезное - выборы. Конкуренты поколочены, но еще трепыхаются, поэтому приходится гастролировать по городам и весям, демонстрировать преимущества «особого белорусского пути». А как? Только открытием новых объектов. Ну или проверенного временем витебского «Базара». Возможно, не сильно и хочется мотаться, арбузы на своей грядке прополоть для здоровья полезнее - и своего, и арбузов, но «надо, Сеня, надо».

24 июля официальный лидер решил совместить полезное с приятным: посетил в Марьиной Горке бригаду спецназа (чтоб в тонусе перед завершающим этапом «вакханалии» была) и новый плавательный бассейн (чтоб местный люд любовь-заботу оценил). Проверкой лояльности силового плеча гарант остался доволен («части хорошо подготовлены, чтобы не допустить эскалации внутри страны»): к зданию бассейна его доставили в благостном расположении духа.

Завидев собравшийся (или собранный, смотря с какой башни, провластной или прооппозиционной, оценивать) народ, президент Национального олимпийского комитета (если кто забыл, с 1997г. это одно и то же лицо) решил пошутить о цели визита: «Я сейчас открою ваш этот... Лужу эту вашу открою». Электорат захихикал, но не весь. Раздались обиженные голоса (не 97%, но 3% - так уж точно): «Отличный комплекс!» и «Это не лужа! Это комплекс!»

Народ, видимо, не понял, «лужа» - это просто шутка такая, мол, с «простым человеком» на одном языке, или снисхождение по линии «патриции-плебеи», или в казне денег столько, что бассейн в Марьиной Горке - сущая мелочь. А может, его площадь просто совпадает с «лужей» в чьих-то апартаментах?

В любом случае остается надеяться, что скрытая угроза вывести на улицы армию - всего лишь обильно наперченная шутка.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ