Дмитриев поддержал Тихановскую

Салідарнасць
28 июля 2020, 18:53
Кадр из видео
Кандидат в президенты Андрей Дмитриев в телевыступлении заявил, что большинство белорусов – за нового президента.

– Многие изначально поддерживали Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Но все уже знают, что какое беззаконие в отношении них сегодня творится, – констатировал Андрей Дмитриев. – Сейчас большинство сконцентрировалось вокруг жены Сергея Тихановского - Светланы. Она не скрывает, что идет в эту кампанию за него. И сражается за его свободу. В этом я ее абсолютно поддерживаю.

Светлана намерена в случае победы провести новые честные выборы. Эта позиция у нас с ней общая. Я при получении удостоверения кандидата в президенты в ЦИК сказал, что иду на выборы, чтобы восстановить справедливость в стране. И для этого, в том числе, проведу новые честные выборы.

Также кандидат в президенты обратился к избирателям:

– Я не собираюсь говорить , кто лучше и кого выбирать. Но объясню вам задачу 9 августа. Нам сегодня крайне важно, чтобы вы пришли и проголосовали. Тогда, как когда-то в далеком 1994 году, у нас появляется шанс. На второй тур.

В этом я вижу свою роль сегодня, чтобы мои избиратели пришли на участки для голосования и поддержали меня, а избиратели других альтернативных кандидатов – поддержали их. Тогда вместе мы можем собрать больше, чем старый президент…

И я призываю всех альтернативных кандидатов к единству во втором туре. Вместе за одного, за нового президента Беларуси…

Не важно, каким будет имя нового президента. Считаете, что ваш кандидат Дмитриев – голосуйте за меня. Нравится Тихановская – дойдите до участков и проголосуйте. Поддерживаете Череченя – отдайте ему свой голос.

Важно, чтобы после выборов в Беларуси появился новый президент, – резюмировал Дмитриев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ