Песков назвал заявления Минска «инсинуациями»

Дмитрий Песков
Москва пока не имеет полной информации о том, что случилось в Минске, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы пока имеем неполную информацию, отсутствует информация о каких-то противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной для задержания.

Вместе с тем мы видим официальные заявления представителей Минска, что россияне имеют причастность к планам дестабилизации обстановки на территории Беларуси. Другой информацией мы не располагаем.

Сегодня наш посол общается с МИД Беларуси. Рассчитываем, что по линии МИД, и по каналам общения получим исчерпывающую информацию. Рассчитываем, что права всех россиян будут соблюдены в полной мере», - заявил сегодня Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с задержанием в Беларуси якобы боевиков ЧВК Вагнера.


Песков также прокомментировал информацию о «дестабилизации» задержанными обстановки в Беларуси:

«Появились инсинуации, что это какие-то организации из России посылают кого-то. Это ничто кроме инсинуаций! Россия и Беларусь - это союзники и ближайшие партнеры, ни о чем подобном не может быть и речи» - цитирует Пескова Пул №3.


При этом он отверг возможность выдачи Украине некоторых из задержанных:

«Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России!»


Как уже сообщалось, несколько задержанных ранее были внесены в базу «Миротворца» как боевики так называемых Д/ЛНР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ