Черечень: власть склоняется к варианту силового разгона


3 августа 2020, 12:30
Сергей Черечень. Фото: Realt.by
Кандидат в президенты Сергей Черечень заявил, что власти Беларуси после выборов могут прибегнуть к варианту силового разгона.

Об этом он рассказал в эфире украинской редакции «Радио Свобода».

«С учетом тех провокаций, которые сейчас делаются, власти четко дали понять, что силовой разгон - это первостепенная задача, которая сейчас стоит для силовых структур», - отметил Сергей Черечень.


Что касается задержания под Минком россиян, входящих в состав ЧВК «Вагнера», политик выразил мнение, что они просто являлись транзитчиками, которые задержались в Беларуси по какой-то причине.

«Нам предоставляют эту информацию так, что это подрывная группа, которая приехала в Беларусь для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Мое мнение таково, что это были транзитчики, которые у нас задержались по какой-то причине. Эта ситуация более реалистична, чем та, которую нам хотят предоставить провластные структуры. Скорее всего, со стороны властей это была запланированная акция – попросить людей, чтобы они сюда приехали и обставить все именно так», - подчеркнул Черечень.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ