Наконец-то появилась предвыборная программа Лукашенко: вот сколько всего невероятного он наобещал

kyky.org
4 августа 2020, 11:53
Фото: Office Life
Сегодня, 4 августа, как раз в день, когда стартует досрочное голосование, в двух государственных газетах наконец-то появилась предвыборная программа Александра Лукашенко. Office Life ознакомился с ее содержанием. Мы приводим самые любопытные выдержки.

Что же наобещал действующий президент


Основной слоган программы – «Вместе ЗА БЕЛАРУСЬ!». Экономический блок под заголовком «От сохранения – к приумножению» начинается с того, что Лукашенко обещает не делать «шоковую терапию», ведь «реформы – это совершенствование того, что создано».

Итак, по планам Алексанра Лукашенко, в Беларуси за пять лет средняя зарплата должна вырасти в два раза. Инвесторов жесточайше поддержат: прежде всего национальных. Им обеспечат максимально простые процедуры ведения бизнеса. Частные и государственные компании получат абсолютно равные возможности и условия (плакала вся маршрутка).

Также речь идет о зависимости Беларуси в нефтегазовой и финансовой сферах. В программе, к огромному несчастью, четко не говорится, что от зависимостей избавятся, но зато есть удивительно содержательная фраза: «Решая эти вопросы, будем следовать мировым тенденциям создания новых отраслей экономики».

Кроме экономического, есть и другие блоки. В одном из них затрагивается изменение Конституции. Только деталями никто не делится: «Беларусы в ходе всенародного обсуждения определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти».

Включен в программу и раздел «Основное внимание – регионам». Здесь анонсируют некие «перспективные проекты» в малых городах и поселках, за счет которых люди заживут «не хуже, чем в областных центрах и столице». Видимо, Лукашенко намерен разместить в малых городах какие-то новые предприятия. «Новое качество аграрной экономики поднимет престиж труда и жизни людей на селе», – также отмечено в программе.

А еще сказано, что истоки современной Беларуси в сельском укладе. Планируется «найти хозяев для тысяч пустующих земельных участков». Им предложат лучшие условия для строительства частных домов. Плюс инфраструктура: скоростной транспорт, быстрые дороги, а также школы, детсады, поликлиники, развлекательные центры. «Все это позволит регионам стать центрами притяжения для жизни», – уверен Лукашенко.

Не обходится стороной и тема образования. Грядет некий новый формат вступительных экзаменов в колледжи и вузы с учетом опыта и тестирования, и собеседования. «Пандемия показала, насколько важно для защиты и развития страны здоровье человека», – указано в «медицинском» блоке.

Здесь отдельно заметим, что в разгар эпидемии коронавируса в Беларуси риторика Лукашенко выглядела самую малость иначе. Он упрекал всех в психозе, утверждал, что «трактор вылечит всех», врачей обвинял в «распространении заразы», а жертв пандемии – в их собственной смерти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ