Задержан один из руководителей инициативы «Честные люди»


5 августа 2020, 15:47
Илья Шапотковский. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
4 августа в Минске задержали Илью Шапотковского, одного из руководителей инициативы «Честные люди». По предварительной информации, за ним пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля в рамках «дела Белгазпромбанка», пишет TUT.BY.

Илья Шапотковский с первых дней существования штаба Виктора Бабарико принимал активное участие в его работе и возглавлял отдел верификации подписей. После отказа в регистрации Бабарико в качестве кандидата на выборах президента Илья активно участвовал в работе инициативы «Честные люди». О себе рассказывает: «отец троих детей, бизнесмен в разных сферах, в том числе в финтехе, который координирует проекты».

Вчера на допрос в ДФР также возили директора ООО «Хайв Проджект» (MolaMola и Ulej.by) Алину Лисакович. После допроса ее отпустили, но забрали мобильный телефон. У Ильи Шапотковского допрос проходит сегодня, 5 августа, сообщает spring96.org.

Также на сегодня известно о семи задержаниях наблюдателей от «Честных людей».

Четырех человек из РУВД Первомайского района Витебска освободили и принесли извинения: на территории школ, где расположены участки, находиться можно. Информации в отношении других задержанных в данный момент не имеется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ