Черечень готов возглавить Минский моторный завод

nn.by
5 августа 2020, 16:53
Сергей Черечень. Фото: nn.by
Во время обращения к посланием народу и парламенту Александр Лукашенко раскритиковал своих оппонентов, мол, они нигде не работают, а лучше бы взяли убыточные заводы.

«Если наши кандидаты или вечные эксперты-экономисты (нигде не работавшие, кроме интернет-форумов и телеграм-каналов) знают рецепт, как без социальных взрывов, по-особенному реформировать отдельные госпредприятия, я готов их не только выслушать.

Более того, обещаю любому дать возможность показать себя на практике. Предприятий предостаточно крепких, хороших, например БАТЭ, «Могилевхимволокно», «Белшина», «Камволь», любые — выбирайте, идите, покажите себя, как вы умеете это делать. Я уже года три тому назад нескольким предложил. До сих пор не пришли», — заявил Александр Лукашенко.


В ответ на слова Лукашенко председатель партии «Грамада» Сергей Черечень заявил, что готов возглавить «Минский моторный завод».

«Мы готовы провести комплексный аудит (диагностику) на Минском моторном заводе и дать подробное заключение о деятельности предприятия с указанием проблемных зон. На основании результатов аудита нами будут предложены рекомендации по плану мероприятий и конкретных действий для выхода предприятия из кризиса и повышения его эффективности», — говорится в заявлении Черечня.


В заявлении говорится, что он принимает предложение независимо от результатов выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ