Лукашенко обработал руки антисептиком после рукопожатия Гордону - видео

Пётр Юдский, UDF.BY
6 августа 2020, 02:08
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Как сообщается 5 августа на сайте журналиста, запись будет опубликована в ближайшие дни.

Лукашенко дал интервью во Дворце независимости в Минске.

«Такого вы еще не слышали!» – написал журналист, анонсируя программу.


Интервью Гордона с Лукашенко прервалось на телефонную беседу последнего с президентом Украины Владимиром Зеленским. После беседы с украинским лидером белорусский президент пошутил:

«Я ему [Зеленскому] сказал, что Гордон – отвратительный человек, плохой человек. Он говорит: "Александр Григорьевич, он, конечно, плохой человек, но не совсем". Передавал привет».




В ходе интервью Лукашенко коснулся отношений между официальным Минском и Киевом, рассказал о Зеленском и президенте России Владимире Путине, о недавно задержанных под Минском 32 бойцах российской частной военной компании «Вагнер», о грядущих президентских выборах и о дебатах с оппозиционным кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Опубликовано короткое видео начала встречи. На нем Лукашенко и Гордон пожали руки, а затем обработали их антисептиком. Ранее Лукашенко возмущался «горючими антисептиками на этаноле», которые портят руки, а также называл коронавирус «психозом». Лукашенко не носил маску на протяжении всего периода эпидемии коронавируса в Беларуси, участвовал в очных встречах и играл в хоккей. 28 июля он заявил, что перенес коронавирус в бессимптомной форме, хотя до этого его пресс-секретарша утверждала, что он не делал тест и не собирается. В какой именно период президент болел, общественности не сообщалось.



9 августа состоятся выборы президента Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ