МИД Литвы: Важен не день выборов в Беларуси, а первый день после выборов

nn.by
6 августа 2020, 16:47
Линас Линкявичюс. Фото Надежды Бужан
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что важен не столько сам день выборов президента в Беларуси, сколько первый день после этих выборов, пишет Delfi.lt.

«День после выборов и является самым важным. На сам день выборов я не делал бы прогнозов, что может случиться что-то особенное. (…) Важен первый день после выборов, когда будут объявлены результаты. Тогда очень важна реакция власти и оппозиции на эти результаты. Вот тогда и будет видно, насколько общество созрело для этого поворота, перемен, что сильнее: страх или невозможность дальше жить в тех условиях, которые есть сейчас. Это уже будет зависеть от самих жителей Беларуси и действительно только они сами могут решать», — заявил в четверг информационной радиостанции Ziniu radijas Линас Линкявичюс.


Литва, отметил министр, внимательно наблюдает за ситуацией в соседней стране, получает информацию и от властей, и от представителей оппозиции.

«Единственное наше ожидание и требование, чтобы не использовались избыточные силы, а также насилие против демонстрантов, представителей оппозиции, так как, возможно, это будет происходить под прикрытием именно защиты от внешнего врага или от нестабильности», — добавил Линкявичюс.


Похожую озабоченность он высказал и несколько дней тому назад в разговоре по телефону с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ