МИД России: Задержанные в Беларуси россияне должны вернуться на родину, их вина не доказана


6 августа 2020, 16:52
Иллюстративное фото
Это заявление во время брифинга сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет ТАСС.

— Еще раз повторяем. Вина задержанных в Беларуси граждан ничем не доказана. Они должны вернуться в Россию, — заявила Мария Захарова.

Белорусская сторона сообщила о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан России, их обвиняют в подготовке теракта. Выступая 4 августа с посланием к народу и парламенту Белоруссии, президент республики Александр Лукашенко заявил, что россияне были отправлены в страну для «дестабилизации ситуации».

Белорусская сторона передала Украине список задержанных российских граждан. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев допускает возможность присутствия в списке людей, у которых могут быть разные паспорта, в том числе и украинские. В таком случае, заявил глава МИД, Украина их будет считать своими гражданами. По его словам, Украина сделала запрос в адрес Белоруссии о выдаче некоторых задержанных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ