Кандидат в президенты Черечень — о суде над своим начальником штаба

Еврорадио
7 августа 2020, 20:09
Задержание / Скриншот с видео​
7 августа Столбцовский суд отправил на 10 суток административного ареста начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Николая Лысенкова. Его признали виновным в нарушении законодательства о массовых мероприятиях.

В протоколе указано, что 24 июля Николай Лысенков проводил в Столбцах агитационный пикет и на какое-то время его оставил. Он с таким «нарушением» не согласился. А в штабе кандидата в президенты считают, что причина задержания и приговора «связана с желанием власти превентивно изолировать и запугать команды альтернативных кандидатов».


«Вы всё прекрасно понимаете, в какой стране мы живём и какие методы власть использует против альтернативных кандидатов, — говорит Сергей Черечень. — Я надеюсь, что 9-го [августа] вы придёте и проголосуете за тех людей, которые никогда так делать не будут».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ