Пророчества о будущем Беларуси: приход свободы «за одну ночь» и 3-й руководитель

Еврорадио
8 августа 2020, 14:20
Беларусь-2020 / Reuters
Пророчества о будущем Беларуси давно опубликованы, но уже забыты. Одно из них было озвучено в 1930-х годах загадочными старцами из Глубокого, второе — протестантским пастором в начале 2000-х. Накануне очередных президентских выборов следует вспомнить эти пророчества.

Первое было опубликовано в декабре 2005 года в «Нашай ніве». Из текста следует, что за два года до этого нашу страну посетил протестантский пастор из Нью-Йорка Дэвид Уилкерсон. Он говорил о «нации в цепях».

«Свобода придёт в Беларусь за одну ночь, без единого выстрела», — сказал пастор белорусским верующим. И добавил: «Пророчество сбудется, если вы в него поверите».


Осенью 2014 года Радыё Свабода опубликовало воспоминания Янины Бацяновской о пророчестве «двух странных стариков из Глубокого [Петруся Главницкого и Янука Новика], которые ещё в [19]30-х предвидели будущее и предсказывали многие события». Это и начало Второй мировой войны, и развал России, и возвращение Смоленска.

«О Беларуси говорили, так люди смеялись: «Как Беларусь будет самостоятельным государством, если у неё ничего нет?», — вспоминает Бацяновская. — Люди смеялись, а они говорили, что Беларусь будет самостоятельной. И будет много сменяться руководителей. И только третий сделает Беларусь самостоятельным государством. Третий».


Как известно, первым руководителем Республики Беларусь был Станислав Шушкевич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ