Лукашенко: Интернет в Беларуси отключают из-за границы


10 августа 2020, 14:11
Иллюстративное фото
Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», - рассказал Александр Лукашенко.


По его словам, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, «гибридно действуют по всем направлениям».

«Но мы выстоим», - подчеркнул Лукашенко.

С утра 9 августа белорусы сообщают о проблемах с доступом к ряду зарубежных, а затем и белорусских ресурсов. Проблемы с доступом сохраняются 10 августа. Среди недоступных для белорусов ресурсов были мессенджеры, социальные сети и независимые издания. На доступ к государственным СМИ жалоб не поступало, хотя Национальный центр обмена трафиком утверждает, что была атака на оборудование, на котором размещены государственные сайты, в том числе КГБ и МВД.

При этом недоступные из Беларуси интернет-ресурсы нормально работают из-за границы, а в Беларуси традиционные способы обхода блокировки практически не работают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ