Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения»


11 августа 2020, 17:17
Валерий Цепкало
Белорусская оппозиция создаст «Комитет государственного спасения», куда предложит войти кандидату в президенты Светлане Тихановской. Об этом РИА Новости сообщил незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

«Мы будем сейчас создавать самостоятельно комитет государственного спасения. Будем туда включать всех заинтересованных людей. Основные цели остаются те же, что и были, которые согласовали со штабом Тихановских, когда объединялись», — заявил Валерий Цепкало.


Он подчеркнул, что они, «понимая ситуацию Светланы», будут объединяться «не вокруг лидера, а вокруг принципов». Пока у комитета нет программы или территориального центра, общение преимущественно происходит удаленно.

Центризбирком отказался регистрировать Валерия Цепкало в качестве кандидата на выборах, сославшись на недостаточное количество подписей. Сейчас он находится в Польше. По его словам, он принял решение покинуть Беларусь после того, как к нему поступила информация о том, что готовится его арест.

11 августа стало известно, что Светлана Тихановская уехала из страны, сейчас она находится в Литве.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста. В Минске и ряде других городов они переросли в столкновения с силовиками.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ