Задержано пятеро волонтеров штаба Виктора Бабарико


12 августа 2020, 15:06
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
В Минске задержаны волонтеры штаба Виктора Бабарико. Юрист штаба Максим Знак предполагает, что пятерых волонтеров задержали в рамках дела по ст. 293 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса, пишет Tut.by.

Сейчас штабу Виктора Бабарико известно о задержании пятерых: Левона Халатряна, Антона Беленского, Артема Панасюка, Дмитрия Нагайченко, Андрея Позняка.

По словам юриста штаба Максима Знака, все пятеро задержаны в рамках уголовного процесса.

— Предварительно известно, что их задерживал ГУБОПиК, адвокатов к ним пока не допустили, но защитникам сообщили, что следственные действия будет осуществлять управление Следственного комитета по городу Минску. Адвокатов к ним пока не пустили, обвинение не предъявлено, но исходя из предварительных бесед, которые велись в ГУБОПиКе с членами команды, в том числе Тихановской, речь будет идти о ст. 293. Это пока гипотеза, она не подтверждена. Плюс нам поступают сообщения от граждан со всей страны, что по уголовному делу проходят и те, кто просто ярко выражал свою гражданскую позицию, — сказал Максим Знак.

Кроме того, штаб не может связаться с частью своих волонтеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ