Литва откроет белорусам беспрепятственный въезд в страну «с гуманитарными целями»


12 августа 2020, 18:54
Фото: Delfi.lt
В Литву беспрепятственно смогут приехать зарубежные студенты, инвесторы, а также белорусы, которые хотят попасть в страну «с особыми гуманитарными целями», пишет Delfi.lt.

На эти группы лиц не будут распространяться обычные запреты, введенные Литвой из-за пандемии коронавируса.

Как информировала на заседании правительства министр внутренних дел Рита Тамашунене, исключение предлагается сделать «из-за развития ситуации в соседней Беларуси».

«Приняв во внимание совещание рабочей группы по оценке мониторинга состояния с национальной безопасностью и сформулированную позицию о развитии ситуации в соседней Беларуси, и чтобы предоставить право гражданам этой страны (приезжать) с особыми гуманитарными целями, предлагает включить в постановление (…) дополнительную категорию иностранцев», — сказала Рита Тамашунене.


«Это иностранцы, приезжающие в Литовскую Республику с особыми гуманитарными целями, по представлению министра внутренних дел», — добавила она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ