Президент Литвы готов к прямым контактам с руководством Беларуси

nn.by
13 августа 2020, 13:46
Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа рассматривает возможность прямых контактов с руководством Беларуси для поиска решения выхода из кризисной ситуации в соседней стране.

Об этом в четверг в эфире национального радио LRT сообщила советник литовского лидера по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите, пишет ТАСС.

«Президент не исключает возможности непосредственных контактов, если для этого будут определенные условия», — сказала она.


Как отметила советник, контакты по дипломатическим каналам тоже работают. «Контакты через посольство, дипломатические контакты являются нормальной устоявшейся практикой, которая обычно действует очень хорошо, но при необходимости возможны и прямые контакты», — утверждала Скайсгирите.

Она напомнила, что Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Беларуси. Он содержит три пункта: отказ властей от применения силы к протестующим, освобождение задержанных и начало диалога с представителями гражданского общества.

«Пока мы ожидаем ответа [на свои предложения]», — сказала Скайсгирите.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ