Российский миллиардер Мазепин обратился к Лукашенко

Раиса Астрашевская, autoparus.by
14 августа 2020, 12:09
Дмитрий Мазепин
Российский предприниматель белорусского происхождения Дмитрий Мазепин обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко, сообщает РБК.

Председатель российского-белорусского делового совета Дмитрий Мазепин считает, что глава Беларуси должен начать переговоры с гражданами.

«От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена», — говорится в заявлении.


Миллиардер предложил белорусской интеллигенции, политикам и бизнесменам учредить Комитет национального спасения.

«Необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных», — отметил Мазепин.


Кроме того, предприниматель призвал руководство России «не оставаться в стороне, чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ