Тихановская инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси

TUT.BY
14 августа 2020, 16:13
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Светлана Тихановская, которая в данный момент находится в Литве, выпустила еще одно обращение. В нем она инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси. Обращение опубликовано на ее телеграм-канале.

Тихановская заявила, что ее штаб продолжает работать, главой штаба по-прежнему остается Мария Мороз, которая находится с ней в Литве. Она также подтвердила полномочия Ольги Ковальковой и Николая Козлова как доверенных лиц, которые и будут координировать действие штаба в Беларуси.

— Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела.

Она также обратилась к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями.

Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

— Власть должна показать готовность к диалогу с народом. Это значит: отпустить всех задержанных, убрать с улиц городов ОМОН и войска, возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей, — считает Тихановская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ