Евросоюз введёт санкции против руководства Беларуси

Еврорадио
14 августа 2020, 20:05
Евросоюз примет новые санкции против белорусских властей / Reuters​
Европейский союз введёт санкции против белорусского руководства. Такое решение было принято 14 августа в Брюсселе на заседании министров иностранных дел 27 стран Евросоюза, передаёт ТАСС.

Санкции будут введены против «официальных лиц Беларуси, ответственных за применение насилия и нарушение прав человека».

«Консенсус есть. Политическое решение о введении санкций достигнуто», — заявил журналистам участник одной из делегаций, участвовавшей в заседании.


После президентских выборов в Беларуси начались уличные акции. Власти жестоко разгоняли их с применением водомётов, светошумовых гранат, резиновых пуль и т. д. В отдельных случаях применялось табельное оружие. За четыре дня по всей стране были задержаны более шести тысяч человек. Сотни обращались за медицинской помощью, более 200 были госпитализированы по состоянию на 13 августа. Официально известно о смерти трёх человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ