Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси

UDF.BY
15 августа 2020, 14:30
Фото: ТАСС
Владимир Путин и Александр Лукашенко провели 15 августа телефонные переговоры.

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, стороны обсудили ситуацию в Беларуси. Содержание телефонной беседы не раскрывается.

Несколько часов назад президент республики заявил, что планирует обсудить происходящее с российским коллегой, поскольку это касается всего пространства Союзного государства.

«Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси», — сказал Александр Лукашенко на совещании в Минске.


По мнению главы Беларуси, в стране «появились элементы внешнего вмешательства».

«Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим», — сказал Лукашенко.


Незадолго до президентских выборов Лукашенко заявил о задержании россиян, которых назвал наемниками из ЧВК «Вагнер». Они, по версии белорусской стороны, прибыли в республику для дестабилизации ситуации.

Накануне вечером посол России в Минске Дмитрий Мезенцев подтвердил, что российской стороне были переданы 32 россиянина, ранее задержанные в Белоруссии. В республике их подозревали в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ