Тихановская попросила сотрудников СИЗО проявить гуманность по отношению к ее мужу


16 августа 2020, 13:15
Фото: TUT.BY
Светлана Тихановская обратилась к должностным лицам и сотрудникам, от которых зависят условия содержания и положение Сергея Тихановского в СИЗО.

Как пишет TUT.BY, она обратилась к «лицам и сотрудникам, от которых зависят условия содержания и положение мужа в СИЗО»:

— Делайте свою работу правильно, честно и по закону, проявите человечность и гуманность. Очень много белорусов любят и уважают Сергея Тихановского, и для них небезразлично, как к нему относятся в СИЗО, где он пока заперт. (…) Я помню, что за решеткой находится не только Сергей. Там находятся Николай Статкевич и Павел Северинец, Александр Кабанов и Сергей Петрухин, Олег Моисеев и Антон Сташевский, Виктор Бабарико и его сын и многие другие политики, блогеры, члены моей команды и просто люди, которые хотят построить страну для жизни, люди, которые жестоко пострадали в результате мирных акций. Добиться их освобождения — это наша общая и самая первая задача.

Напомним, Светлана Тихановская уехала из Беларуси в Литву в ночь с 10 на 11 августа. Накануне около 16.10 она вошла в здание ЦИК, чтобы подать жалобу по результатам выборов. С ней поехал адвокат Максим Знак. Около 18.55 он вышел из приемной ЦИК один.

Адвокат заявил, что Тихановская покинула здание через другой выход. Известно, что в ЦИК ее ждали высокопоставленные силовики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ