Тихановская – лидерам Европы: «Лукашенко потерял всякую легитимность»


19 августа 2020, 11:40
Светлана Тихановская. Фото: nn.by
Светлана Тихановская, которая накануне объявила о готовности стать национальным лидером, обратилась к европейским лидерам.

– Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за свое конституционное право выбирать своих лидеров, – сказала Светлана Тихановская. – Выборы 9 августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными. Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть. Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы.

Она призвала лидеров Европы не признать сфальсифицированных выборов, отметив, что Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира:

– С целью способствовать мирной передаче власти, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ