До конца декабря Беларусь войдет в состав России - Жириновский


19 августа 2020, 18:59
Владимир Жириновский
По мнению российского политика лидера Владимира Жириновского, Беларусь до конца декабря войдет в состав России. О чем он сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению лидера ЛДПР, Александру Лукашенко необходимо найти себе замену в лице «нейтральной кандидатуры» и уйти «в отпуск на три месяца».

«Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским, пусть подберет. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой. И пусть будет поднят вопрос о вхождении Беларуси в Россию. Парламент за это проголосует, и они тогда войдут в состав (РФ) до 1 января 2021 года. Будут 2 области – Минская и Могилевская», — сказал Владимир Жириновский.


По его мнению, проводить новые выборы в Беларуси нет никакой необходимости.

«Лукашенко не надо проводить еще одни выборы, ему это не надо. Он не хочет быть проигравшим. В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединиться к России, и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения», — отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ