Якубович: Самая большая ошибка Лукашенко - назначение Кочановой


20 августа 2020, 11:55
Фото Надежды Бужан
«Я лично считаю самой большой ошибкой назначение на основной государственный пост Наталью Кочанову, — сказал в большом интервью «Нашей Ниве» бывший главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович. — Ее эпоха — это эпоха декаданса. У главного государственного советника набор из десяти фраз, вроде «надо быть ближе к людям», «люди — это главное».

При ней была развалена кадровая работа, не самые лучшие кадры заменялись худшими. И это практически на всех уровнях: председатели облисполкомов, не говорю уже о райисполкомах.

Произошло замещение должностей консерваторами, которые видят доблесть только в щелкании каблуком, подмена реальной работы формализмом. Назначенцы работают, как работали их деды. Этому исследователи еще дадут оценку.

Злодейством я считаю организацию картинки для Лукашенко, показушничество, мол, все замечательно, только вперед! Одно на взлете, другое на подъеме! Александра Григорьевича это убаюкало, кривое зеркало стало казаться реальностью. СМИ перестали выполнять даже пропагандистскую роль, а начали работать во вред государству. Молодежь отвернулась, а пожилые люди теряют веру в то, во что они еще верили. Невозможно же было себе представить, что даже в Костюковичах люди выйдут, что у них есть что сказать на демонстрации — и они вышли.

СМИ уничтожены! Некоторые здесь считают себя чуть ли не Познерами, а в реальности — занимаются школьничеством и кустарщиной. Вырастили Кривошеева, посмотришь на него — грудь вперед, значок на лацкане. А послали к Соловьеву, где он должен был открыть рот, — так и сидел как зайчик с опущенными ушками, да еще и глухонемой. Налился кровью и затих.

Люди же хотят, чтобы уважали их. А тут жуют в новостях целый час какую-то солому, а еще час — пересказывают оперативную информацию какой-то спецорганизации, и это хамским образом выдается за «специальное расследование». Ну в 1960-х это работало, это «хавали», а теперь, говоря тем же сленгом, уже «не катит». Люди понимают, что их держат за идиотов, их это оскорбляет.

Людям говорят, что все, кто не в БРСМ, подпитываются из Вашингтона. Ну это же неправда. У людей потребность быть услышанными, быть гражданами, высказать собственное мнение. Нельзя говорить, что все, кто против, думают только за деньги. Это раздражает людей.

И никакого же диалога нет! Даже, казалось бы, живые органы вроде парламента, где должен идти некий обмен мнениями, превратились в погост с безликими людьми. Большинство парламентариев, по сути, не избрано, а назначено, они сидят и думают, что их работу должны выполнять министерства или Администрация».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ