«От событий прошлой недели содрогается весь мир». Мария Колесникова обратилась к силовым структурам

nn.by
20 августа 2020, 20:28
Кадр из видео
Мария Колесникова обратилась к силовикам в видеообращении, призвав их перейти на сторону народа и не выполнять преступных приказов.

«То, как власть запятнала честь ваших погон, такого еще не было. От событий прошлой недели, от пустых глаз людей, вышедших с Окрестина, содрогается вся Беларусь, весь мир. Нас выворачивает наизнанку от ужаса, неприятия, непонимания, кто ходит с нами по одним улицам: люди или нет.

Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада и женских криков, изувеченных тел, сломанной психики, коллективной травмы… Власть делает так, что ваша форма перестает вызывать уважения. Она становится символом отвращения».


«Гарантируем справедливое отношение к вашим подразделениям, которые не станут выполнять преступные приказы. Гарантируем отмену долгов за образование, отмену контрактных долгов и других выплат, которые действующая власть вешает на тех, кто хочет уйти из органов или отказывается выполнять преступный приказ. Гарантируем жилье и материальную поддержку всем, кто откажется выполнять преступный приказ. Будем строить силовые структуры новой Беларуси из честных и достойных людей в погонах»
.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ