Будете иметь дело не с милицией а с армией: министр обороны обратился к нации


23 августа 2020, 19:20
Виктор Хренин / БЕЛТА
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил (а ТГ-канал Минобороны продублировал это капслоком), что с 23 августа армия берёт под охрану и защиту мемориалы и памятники в честь погибших в годы Второй мировой войны.

Спич направлен мирным демонстрантам, которые летом 2020 года выражают своё несогласие с результатами выборов и насилием силовиков в отношении белорусов, под бело-красно-белым флагом. Более того, участников мирных протестов предупреждают, что они будут “иметь дело с армией”

“МЫ НЕ МОЖЕМ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ, КАК ПОД ФЛАГАМИ, ПОД КОТОРЫМИ ФАШИСТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА БЕЛОРУСОВ, РУССКИХ, ЕВРЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - СЕГОДНЯ ОРГАНИЗУЮТСЯ АКЦИИ В ЭТИХ СВЯЩЕННЫХ МЕСТАХ. МЫ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕ МОЖЕМ! ПОЭТОМУ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МЫ БЕРЕМ ИХ ПОД НАШУ ОХРАНУ И ЗАЩИТУ. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА И СПОКОЙСТВИЯ В ЭТИХ МЕСТАХ - ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДЕЛО УЖЕ НЕ С МИЛИЦИЕЙ, А С АРМИЕЙ”.


Официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик сказала Еврорадио, что «никаких дополнительных пояснений к выступлению министра пока что не будет».

Читатели и слушатели Еврорадио сообщают, что на телеканале ОНТ за последний час как минимум 4 раза показали выступление министра Виктора Хренина. Угроза из его уст воевать с гражданами страны выглядит как минимум странно.

В то же время подходы к Стеле, куда сейчас пришли мирные демонстранты, оградили колючей проволокой. Там находится очень много военных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ