Нам не нужны заезженные советы - МИД Беларуси ответил Зеленскому

Еврорадио
23 августа 2020, 20:42
Представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз / фото Вадима Замировского / tut.by
Белорусский МИД отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского, который в интервью «Евроньюс» посоветовал Александру Лукашенко провести новые выборы, чтобы успокоить народ. Представитель министерства Анатолий Глаз сообщил Tut.by, что Беларусь сейчас нуждается в поддержке а не в советах.

«Украина — братская для нас страна, и украинский народ — братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», — сказал Анатолий Глаз.


По словам представителя МИД, несмотря на опыт «в некоторых вопросах», «политические эксперименты» соседней страны оставляют желать лучшего. Поэтому ей стоит сосредоточиться на решении внутренних вопросов:

«По нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», — резюмировал Глаз.


17 августа МИД Украины заявил, что обнародованные результаты выборов президентских выборов в Беларуси не внушают доверия у белорусского общества.

Владимир Зеленский же рассказал, как можно успокоить белорусское общество, которое в данный момент разделилось на два лагеря. Один из них, многочисленный, требует пересчёта голосов:

— Я бы точно сказал: через месяц — новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет. Международные наблюдатели. Я всех бы пригласил, всех. И сказал бы народу Беларуси: «Пожалуйста, выбирайте». И после такого результата не было бы вопросов ни у кого. Я в этом уверен. Если бы Александр Григорьевич победил, он бы победил, а если бы победил кто-то другой, то это был бы кто-то другой. Но всё было бы спокойна, без крови, честно и вошло бы в историю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ