МИД Украины — белорусскому: прокладывать себе дорогу дубинками — путь в никуда

Еврорадио
24 августа 2020, 09:59
Так выглядел Минск 23 августа / Еврорадио
Министерство иностранных дел Украины посоветовало белорусским властям отказаться от насилия. Таким образом украинцы ответили на вчерашнее заявление пресс-секретаря МИД Беларуси.

«Опыт украинской Революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе дорогу вперед дубинками — это путь в никуда», — подчеркивает пресс-служба МИД.


Украинские дипломаты говорят, что понимают эмоциональную перегруженность белорусских коллег, но рекомендуют не отбрасывать ценных дружеских советов.

В конце прошлой недели президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews высказал свое мнение по поводу того, что необходимо сделать Александру Лукашенко, чтобы успокоить народ и рассеять сомнения в результатах выборов. В МИД Беларуси на это ответили, что нашей стране нужна поддержка и понимание, а не «заезженные советы».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ