Посол Лещеня о заявлении Хренина: Несколько шагов до того, чтобы объявить демонстрантов пособниками фашистов


24 августа 2020, 12:56
Фото: slovakia.mfa.gov.by
Посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня в своем новом видеообращении прокомментировал заявление министра обороны, в котором Виктор Хренин сделал странный акцент на БЧБ-флаге, с которым мирные демонстранты выходят на митинги.

— От этого заявления несколько шагов до того, чтобы объявить демонстрантов с БЧБ-флагами пособниками фашистов и начать освобождать от них Беларусь. Я очень надеюсь, что я вернусь в Беларусь, где не будет военного положения и человек с оружием и в погонах не будет стрелять в человека без оружия, который никогда не носил погонов. Насилие и кровь — это то, от чего не отмыться, — цитирует дипломата TUT.BY.

Напомним, 15 августа посол Беларуси в Словакии, экс-помощник президента Игорь Лещеня выступил в поддержку граждан, которые вышли на мирные протесты после выборов президента.

«Как и все белорусы, я шокирован историями о пытках и избиении моих сограждан», — заявил дипломат.


Лещеня также сказал, что он солидарен с теми, кто вышел на улицы белорусских городов с мирными шествиями, чтобы их голос был услышан.

18 августа стало известно, что после видеообращения Игорь Лещеня подал заявление об отставке. Он планирует вернуться в Беларусь в ближайшее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ