Светлану Алексиевич вызвали в Следственный комитет

Салiдарнасць
24 августа 2020, 19:14
Светлана Алексиевич. Фото: svaboda.org
Нобелевского лауреата вызвали как свидетеля в деле против Координационного совета, членом президиума которого она является.

Светлана Алексиевич должна явиться в СК в среду в 14.00. Во вторник там ждут Павла Латушко.

Напомним, генпрокурор Беларуси Александр Конюк в прошлый четверг заявил, что деятельность Координационного совета оппозиции является антиконституционной и направлена на захват власти. Возбуждено уголовное дело по статье 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности РБ», которая в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В пятницу для дачи пояснений по возбужденному уголовному делу были допрошены члены президиума КС юрист Максим Знак и лидер стачечного комитета МТЗ Сергей Дылевский.

В понедельник – в СК допрашивают Лилию Власову. Также сегодня, 24 августа, Дылевский и еще одна член КС Ольга Ковалькова были задержаны возле Тракторного завода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ