«Это прекрасно»: Кремль одобрил взгляды белорусской оппозиции на отношения с Россией


26 августа 2020, 11:17
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Протесты в Беларуси продолжаются третью неделю. Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал важное заявление о будущем наших стран.

В Кремле приветствуют желание представителей Координационного совета оппозиции Беларуси развивать отношения с Россией. Но единой позиции на этот счет не наблюдают.

«Это прекрасно, собственно, это можно только приветствовать», – отметил официальный представитель Кремля. Дмитрий Песков отметил, что «мы, действительно, надеемся на то, что в целом в Беларуси абсолютно доминирует желание и дальше идти по пути развития наших двусторонних отношений».


Отметим, ранее член Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко заявлял, что оппозиция республики не планирует принимать какие-либо документы о незаинтересованности сотрудничества с Россией.

Напомним, протесты в Беларуси и забастовки начались 9 августа, после выборов президента страны. Им вновь стал Александр Лукашенко.



Итоги выборов не устроили многих граждан республики, из-за чего они стали устраивать митинги и акции протеста. Соперница действующего лидера страны Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Как писали Дни.ру, в некоторых городах сотрудники силовых ведомств жестко подавляли протесты в Беларуси. Многие граждане пострадали во время задержаний. Демонстранты жаловались на избиения и нечеловеческие условия в изоляторах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ