Журналист узнал о составе санкционного списка ЕС против Беларуси

rns.online
26 августа 2020, 15:24
Фото: globallookpress.com
Александра Лукашенко не будет в санкционном списке Евросоюза в отношении должностных лиц республики, который должны утвердить на следующей неделе.

Об этом сообщил журналист Рикард Джозвяк в своем микроблоге в Twitter.

«Санкции ЕС в отношении Беларуси должны быть плюс-минус согласованы и готовы на следующей неделе. Пока выглядит так, что Лукашенко в списке не будет, но это еще может измениться», — написал Джозвяк.


9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. По данным ЦИК, за действующего президента Беларуси Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Три других кандидата суммарно набрали чуть более 4% голосов. Против всех проголосовали 4,59% избирателей. Оппозиция эти результаты не признала и потребовала новых выборов.

В ночь на 10 августа в Минске и других регионах страны начались акции протеста, которые продолжаются по сей день.

19 августа состоялся экстренный саммит лидеров ЕС по ситуации в Беларуси. По итогам саммита глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС не признает результаты выборов в Беларуси и введет санкции в отношении тех, кто ответственен за их фальсификацию и за насилие над протестующими. Он также призвал власти Беларуси начать диалог с оппозицией. В ЕС рассчитывают, что белорусские власти инициируют независимое расследование «репрессий» во время протестов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ