Меркель сделала заявление по Беларуси


28 августа 2020, 16:32
Ангела Меркель. Фото: DPA
Глава немецкого правительства Ангела Меркель призывает к продолжению диалога с Москвой несмотря на рост напряженности в отношениях с ней из-за последних событий в Беларуси и предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в берлинской клинике.

«Мы должны продолжить разговаривать друг с другом»,- сказала Ангела Меркель журналистам на пресс-конференции в Берлине.


Канцлер подчеркнула, что Россия остается важным стратегическим игроком на планете, и выразила надежду, что российские правоохранители не будут переброшены в Беларусь для спасения Александра Лукашенко, пишет expert.ru.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Беларуси.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе лидера ФРГ, было выражена позиция Германии, что правительство Беларуси должно воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить всех политзаключенных и вступить в общенациональный диалог с оппозицией и обществом.

В свою очередь в Кремле подчеркнули, что Путин и Меркель выразили надежду на скорейшую нормализацию обстановки в Беларуси.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, согласно официальным данным уверенную победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Согласно данным ЦИК, он набрал более 80% голосов избирателей. За объединённого кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую отдали свои голоса около 10% избирателей. Сразу после объявления результатов выборов по всей стране прокатилась волна протестов, в ходе которых погибли несколько человек, сотни – пострадали, тысячи человек были задержаны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ