Под санкции ЕС попадут не менее 20 высокопоставленных белорусских чиновников


29 августа 2020, 10:21
Иллюстративное фото
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД 27 стран Евросоюза заявили о непризнании результатов белорусских выборов. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Пока точно не известно, кто из белорусских чиновников попадет под санкции. Евросоюз намерен как можно быстрее утвердить этот список.

На сегодняшний момент это 20 человек, однако, как заявил Боррель, список будет расширяться. На каждого из них собирается доказательная база.

К слову, доподлинно не известно, будет ли в этом списке Александр Лукашенко. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что среди тех, кто попадет в санкционный список, будут люди, которые принимали активное участие в разгоне протестующих и фальсификации выборов: руководители силовиков, руководители избиркома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ