Кремль уже нашел подходящую замену Лукашенко - политолог

u-f.ru
29 августа 2020, 18:31
Фото: ЮФ
До конца своего президентского срока Лукашенко в кресле не досидит. Скорее всего, Москва заменит его на более приемлемую фигуру, которая устроит и Запад. Такое заявление сделал украинский политолог Андрей Золотарев, чьи слова приводит издание «Век».

События в Беларуси указывают на то, что добровольно отдавать власть батька не намерен. Он всячески демонстрирует готовность драться до последнего. Однако ряд экспертов склонны считать, что у бессменного главы республики больше не осталось шансов сохранить свое правление. Даже несмотря на то, что его поддерживает Россия.

По мнению Андрей Золотарева, со стороны может казаться, что в Кремле «сдавать» Лукашенко не собираются. На самом деле идея передачи властных полномочий альтернативному кандидату, который бы устроил Запад, но контролировался при этом полностью Россией, активно обсуждается в Москве.

По словам политолога, на роль такого кандидата больше всего подходит Валерий Цепкало. Но у него нет яркой харизмы и весьма низкий рейтинг. Поэтому с высокой долей вероятности кресло президента Беларуси займет Виктор Бабарико, который пользуется гораздо большей популярностью. К тому же он работал в структуре «Газпрома».

Шансы Светланы Тихановской возглавить республику специалист оценил как «крайне низкие». По его мнению, это «фигура декоративная», а в большую политику она попала по случайному стечению обстоятельств.

Ранее российский политолог Гращенков также высказал мнение, что у Бабарико были бы все шансы выиграть президентские выборы, если бы он не оказался за решеткой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ