Штаб Тихановской озвучил планы оппозиции после передачи ей власти в Беларуси


31 августа 2020, 12:05
Светлана Тихановская. Фото: TUT.BY
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская намерена восстановить Конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего, сообщили Интерфаксу в ее штабе в воскресенье.

«После того, как власть перейдет победившему народу, будет сформировано переходное правительство (на основе существующего сейчас), будет восстановлена Конституция 1994 года, после чего будут созданы условия для проведения честных и прозрачных выборов, которые и будут проведены», - сказали в штабе.


Светлана Тихановская после выборов президента Беларуси, прошедших 9 августа, выехала в Литву. По ее инициативе в Беларуси был сформирован Координационный совет оппозиции по транзиту власти в республике.

Как сообщалось, в Беларуси более 20 дней подряд продолжаются массовые выступления противников действующего президента, которые считают официальные результаты прошедших 9 августа президентских выборов недостоверными. Протестующие требуют проведения повторных выборов. В период 9-11 августа силовики проводили жесткий разгон акций протеста с использованием спецсредств - водометов, светошумовых гранат, применялась стрельба по протестующим резиновыми пулями. В течение трех суток были задержаны около 7 тысяч человек, сотни пострадавших госпитализированы, несколько человек скончались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ