Лукашенко прокомментировал санкции стран Балтии: «Им дали команду „фас“, они и вякнули из-под забора»

TUT.BY
1 сентября 2020, 14:15
Фото: president.gov.by
«Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему». Так Александр Лукашенко прокомментировал введение запрета на въезд для него и еще 29 белорусских чиновников. Сюжет был показан в эфире новостного выпуска на телеканале «Беларусь-1».

Он напомнил о своем распоряжении правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков из портов Литвы на другие.

— Вот, говорят, это дороже будет для Беларуси. Если как сейчас тарифы, по железной дороге там, в порту, Усть-Луга под Калининградом и Клайпеда, то нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших миллионов тонн грузов все равно получат выгоду.

По мнению Александра Лукашенко, порты Балтики не загружены:

«Мы можем и в Новороссийске загрузиться, как бы там не было, и через Украину можем работать».


— Вот им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я не хочу чтобы так было в Беларуси, а ведь так окажется. Если мощная, в три раза богатейшая Украина, жемчужина Советского Союза, в каком она состоянии? Лучше стало после того как они курс взяли на Запад? А белорусам будет еще хуже, — сказал Лукашенко.

Лукашенко грозит Литве отвернуться от ее порта. Но для этого, кажется, придется снова звонить Путину
Напомним, 31 августа Александру Лукашенко и еще 29 белорусским официальным лицам запретили въезд в страны Балтии.

28 августа он пообещал ответ белорусской стороны на введение санкционных мер со стороны Литвы и Польши.

— Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они (поляки и литовцы) еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции, — сказал Александр Лукашенко. — Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков из портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ