Павел Латушко выехал из Беларуси. Речь об эмиграции не идет

belsat.eu
2 сентября 2020, 19:16
Павел Латушко перед допросом в СК по делу о создании Координационного совета. 25 августа 2020 года. Фото: Ирина Ареховская / «Белсат» / Vot-tak.tv
Член Координационного совета Павел Латушко выехал из Беларуси в Польшу, эту информацию он подтвердил изданию «Наша нива».

Накануне Александр Лукашенко заявил, что Павел Латушко перешел «красную линию».

В разговоре с «Белсатом» Павел Латушко подтвердил, что сейчас он находится в Польше по приглашению председателя Программного совета экономического форума Зигмунта Бердыховского. Мероприятие проходит в Крынице Гурской.

Ранее Латушко принимал в нем участие в качестве посла Беларуси в Польше и как член белорусской делегации.

«Во время форума я передам информацию о развитии ситуации в Беларуси, внутриполитические и внутриэкономические проблемы, провести двусторонние встречи. Также у меня запланированы встречи с в правительстве Польши, МИД, Сейме и с представителями белорусской диаспоры», – рассказал он в комментарии нашему телеканалу.


Далее Павел Латушко поедет в Вильнюс. В столице Литвы он встретится с главой МИД, парламента Литвы и депутатами Европарламента.

Как дополнительный вопрос – обсуждение будущего Купаловского театра.

«Ни в каком багажнике границу я не пересекал. Проходил ее через пограничный пункт Бобровники-Берестовица. Все было абсолютно нормально и без препятствий», – заверил Павел.


25 августа Павел Латушко был вызван на допрос в Следственный комитет. Ему заявили, что он находится в статусе свидетеля по уголовному делу о захвате власти Координационным советом.

В интервью «Белсату» на прошлой неделе Павел Латушко подробно рассказал о нескрываемом внешнем наблюдении, а также заявил, что намерен продолжать работу в Координационном совете.

Павлу Латушко 47 лет. Он занимал пост министра культуры, кадровый дипломат, бывший директор Купаловского театра, сегодня – член президиума Координационного совета
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ