От перестановок силовиков больше шума, чем последствий. Мнение


3 сентября 2020, 22:43
Коллаж: TUT.BY
Обозреватель Егор Лебедок прокомментировал в своем телеграм-канале о военной и информационной безопасности Беларуси кадровые перестановки в силовых структурах Беларуси 3 августа.

Любая перестановка так или иначе со временем скажется.

Например, если А. Равков мог курировать Вооруженные Силы на личных знаниях руководящего состава, их уровня компетенций и возможностей решения задач, лоббировал их финансирование, то В. Вакульчик может их на первых порах курировать только через министра обороны или просто директивно, и в приоритете (как более понятная сфера) может быть уже КГБ.

Но пока, на мой взгляд, эта перестановка больше наделает шума информационного для отвлечения внимания (мол, идут шатания в силовых структурах, кто-то решил перейти на сторону народа и т.п.), чем реально скажется на силовом противодействии протестующим гражданам, поскольку подготовка к силовому противодействию (через физическую силу, фабрикацию уголовных и административных дел, угрозы увольнений и т.д.) началась задолго до выборов и далее реализовываться будет без изменения ранее выбранной стратегии.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ