Тихановская в Совбезе ООН: «Лукашенко больше не представляет Беларусь»


4 сентября 2020, 21:05
Фото: TUT.BY
«Режим Лукашенко обанкротился», — заявила Светлана Тихановская во время выступления перед Советом безопасности ООН по видеосвязи.

Тихановская обратилась ко всему международному сообществу с призывом отказаться от сотрудничества с властями Беларуси, а также ввести индивидуальные санкции для тех, кто виновен в фальсификации выборов и насилии в отношении мирных граждан.

— Я хочу, чтобы стало понятно: сотрудничество с режимом господина Лукашенко в данный момент означает поддержку насилия и вопиющего нарушения прав человека, — приводит слова Светланы Тихановской TUT.BY.

Светлана Тихановская призвала международное сообщество использовать все механизмы, чтобы остановить насилие, включая индивидуальные санкции для тех, кто совершал нарушения избирательного законодательства и преступления против человечности.

«В то же время я подчеркиваю, что Лукашенко больше не представляет Беларусь. Беларусь — законопослушные, мирные и ответственные люди с сильным чувством собственного и коллективного достоинства, что они каждый день и каждое мгновение демонстрировали на прошедших неделях».


Светлана Тихановская, 4 сентября 2020 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ