Лукашенко: Политические дрязги, которые у нас происходят, вскрыли ряд недостатков в системе управления

UDF.BY
7 сентября 2020, 13:13
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко принял 7 сентября с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Глава государства в первую очередь попросил доложить, как складывается ситуация в стране с точки зрения раскрытия преступлений, особое внимание он обратил на расследование уголовных дел, которые имели общественный резонанс и сейчас находятся на контроле у президента.

«Во-вторых, (скрывать нечего, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло) политические дрязги и неурядицы, которые у нас происходят в момент выборов и послевыборный период, вскрыли ряд недостатков, может, недоработок в разных системах управления, органах власти. Что показывают эти события с точки зрения Следственного комитета? Какие уроки нам необходимо из этого извлечь?» - цитирует Александра Лукашенко.


Как доложил Иван Носкевич, Следственный комитет в этом году «спокойно и планомерно выполняет свои задачи по предназначению». По его словам, на фоне общественно-политических мероприятий, эпидемиологической ситуации уровень преступности в стране снизился примерно на 8% по сравнению с предыдущим годом. «Соответственно, уменьшилась и нагрузка на Следственный комитет», - добавил он.

Лукашенко уточнил, какие виды преступлений настораживают больше всего.

«Отчасти изменилась структура преступности, крен произошел в сторону преступлений в сфере информационных технологий. Это тенденция последних лет. Количество этих преступлений неуклонно растет, и правоохранительный блок тоже переориентировался на то, чтобы раскрывать преступления подобного рода с помощью тех же информационных технологий», - отметил Иван Носкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ