Лукашенко пообещал продолжение блокбастера про «Ника и Майка»

UDF.BY
9 сентября 2020, 11:52
Фото: Александр Астафьев / ТАСС
Официальный лидер Беларуси заявил о существовании ранее неизвестной части перехваченной беседы «Ника и Майка» об Алексее Навальном.

По словам главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, который 8 сентября участвовал в интервью с белорусским лидером, Александр Лукашенко передал полную версию записи директору ФСБ Александру Бортникову.

«У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России», — передал разговор с белорусским президентом Бабаян, пишет РБК.


Главный редактор радиостанции также сообщил, что неопубликованная часть беседы удивит общество.

«Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. «Все, говорит, надо мной начали смеяться, но я вам скажу так: напрасно вы надо мной посмеялись, это очень серьезная история, и это не мы придумали. Мы развернули станцию в Гродно (станция радиоэлектронной разведки), она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди. Мы ее перехватили. Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать?» — передал содержание беседы с российскими журналистами Бабаян.


Напомним, 4 сентября в Минск приехала российская делегация во главе с премьером Михаилом Мишустиным. Александр Лукашенко рассказал российскому премьеру о перехвате белорусскими спецслужбами разговора «Варшавы с Берлином», который якобы доказывает, что отравление Алексея Навального, случившееся за две недели до этого, — мистификация, призванная «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

4 сентября этот разговор был опубликован в виде аудиозаписи сразу с русской озвучкой: абоненты «Ник» и «Майк» обсуждают, готовы ли «материалы по Навальному», а один из собеседников признается, что дела у Варшавы в Беларуси «не очень». Запись вызвала у многих экспертов и обывателей скепсис, а часто и улыбку, так что фразы о «крепком орешке», профессионализме и организованности, а также верности белорусских чиновников и военных Лукашенко тут же стали поводом для шуток, пишет портал TUT.BY.


Как писал UDF.BY, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Политика госпитализировали в Омске после экстренной посадки, через два дня его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября правительство Германии сообщило, что в организме Навального были обнаружены следы яда из той же группы, что и «Новичок».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала отравление оппозиционера доказанным фактом и увидела в нем признаки участия российского государства.

В Кремле причастность к отравлению опровергли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ