Путин раскусил замысел Лукашенко - немецкий эксперт

ukraina.ru
9 сентября 2020, 15:38
Фото: РИА Новости
Когда ситуация в Беларуси придет в норму, Александр Лукашенко может опять отвернуться от РФ, и из его уст вновь зазвучит прозападная и антироссийская риторика. Но российский лидер Владимир Путин уже давно раскусил поведение своего коллеги.

Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар в эфире радиоканала Baltkom.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что, несмотря на высказывания о том, будто бы отношения между Москвой и Минском стали прохладнее, «мы сохраним наше общее Отечество от Бреста до Владивостока».

В Москве понимают, продолжил эксперт, что через несколько месяцев после стабилизации положения Лукашенко вновь отвернется от России, однако замены ему пока нет.

Тем не менее, считает Рар, смена власти в Белоруссии по украинскому сценарию невозможна из-за отсутствия в республике сильной оппозиции, требующей вхождения страны в НАТО и ухода от России в сторону ЕС.

Таким образом, Россия — залог невмешательства Запада в белорусские дела, добавил политолог.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства набрал более 80% голосов.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.

Предварительно ущерб от уличных беспорядков составляет 500 млн долларов (36,7 млрд рублей).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ