МИД Франции призывает официальный Минск «полностью прояснить» ситуацию с Колесниковой

UDF.BY
9 сентября 2020, 17:15
Иллюстративное фото
Соответствующее заявление озвучил пресс-секретарь Министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как отметил дипломат, Франция «самым решительным образом осуждает необоснованные аресты и практику принудительного изгнания в последнее время нескольких членов Координационного совета, а также многих манифестантов. Ситуация с госпожой Колесниковой должна быть полностью прояснена».

«Мы призываем белорусские власти немедленно положить конец этим действиям, освободить всех необоснованно задержанных и начать всеобъемлющий национальный диалог с белорусским обществом, к которому мы призываем белорусские власти с 9 августа 2020 года. Мы напоминаем о нашей приверженности к свободе выражения мнений и к праву на проведение манифестаций, а также к соблюдению политических прав и основных свобод», - говорится в заявлении Жан-Ив Ле Дриана.


В этой связи, Франция напоминает о своей поддержке скорого введения Европейским Союзом санкций в отношении лиц, «ответственных за репрессии против белорусского народа и за фальсификацию выборов», произошедшую 9 августа.

Как писал UDF.BY, член президиума Координационного совета Мария Колеснкова была арестована 9 сентября. Она проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ