Лукашенко решил пообщаться с народом

ukraina.ru
10 сентября 2020, 09:36
Фото: © AP, Sergei Sheleg, BelTA Pool
Александр Лукашенко анонсировал проведение Всебелорусского народного собрания. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил Telegram-канал Sputnik Беларусь.

«Это съезд белорусского народа. Проводится один раз в пять лет, и он пройдет, скорее всего, в декабре, ну, в крайнем случае, после новогодних, рождественских праздников в январе», — заявил Александр Лукашенко в интервью, транслируемом телеканалом RT.


По словам главы государства, можно будет даже «прописать по срокам некоторые наши действия, вплоть до президентских выборов».

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства набрал более 80% голосов.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ